Тендеры и конкурсные торги. Госзакупки и госзаказ
Портал
НовостиСтатьиДоска объявлений
Тендеры
Тендеры по категориямТендеры по регионамОбъявить тендер
Компании
Каталог компанийКаталог товаровКаталог услугДобавить компанию
Наши услуги
Банковская гарантияЭЦП
Личный кабинет
Электронная подпись за 5000 рублей
Поиск тендеров и закупок
03.12.2014
Госслужащих протестируют на коррупционную зависимость
Банкиры в панике из-за на падения цен на нефть
Четыре самых интересных торгов за всю историю
Стандарт дело сложное: сотрудник должен стать профильным!
Стандарт дело сложное: сотрудник должен стать профильным!

Работодатель, может лишиться возможности определять уровень зарплаты у разных категорий работников, если по стандарту у них один уровень квалификации.

В конце 2013 года Владимир Путин дал понять всей стране, что профстандарты сотрудников госсектора обязательны и будут применены уже в наступающем 2015 году. 

В июне 2014 года правительство внесло в Госдуму поправки в гл. 31 Трудового кодекса (о подготовке работников) об обязательном применении профстандартов в госсекторе. В первом чтении они были приняты в сентябре.

При этом, глава комитета по труду и соц.политике Ольга Баталина заявила, что "проект был существенно доработан комитетом и будет рассмотрен ко второму чтению на следующей неделе".

В ТК появится отдельная статья 195.2, описывающая применение работодателями профстандартов. Они станут обязательными для государственных внебюджетных фондов, государственных и муниципальных учреждений и организаций, более 50% которых находятся в государственной или муниципальной собственности с 1 января 2016 года. В Минтруде это объясняют тем, что "госсектор стандартно во всех сферах первый", и с него нужно начинать вводить новые требования. С 1 января 2020 года применять профстандарты будут обязаны все работодатели. В каком порядке будут приводить в соответствие со стандартами действующих сотрудников, в проекте не уточняется.

Отдел Прайм.
www.opthelp.ru

 

Просмотров: 931
Карта сайта
О Проекте
RSS
Реклама
Тендеры и госзакупки, тендеры Москвы, обеспечение контракта

Copyright © 2008-2013 «Тендеры и конкурсные торги»