Тендеры и конкурсные торги. Госзакупки и госзаказ
Портал
НовостиСтатьиДоска объявлений
Тендеры
Тендеры по категориямТендеры по регионамОбъявить тендер
Компании
Каталог компанийКаталог товаровКаталог услугДобавить компанию
Наши услуги
Банковская гарантияЭЦП
Личный кабинет
Электронная подпись за 5000 рублей
Поиск тендеров и закупок
26.04.2011
Д.Медведев подписал новый закон о госзакупках
Д.Медведев подписал новый закон о госзакупках


Президент России Дмитрий Медведев подписал закон о внесении поправок в ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд".

Госдума приняла соответствующий законопроект 11 апреля, а уже 13 апреля он был одобрен Советом Федерации. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Подписанный президентом законопроект призван существенно повысить обоснованность и прозрачность начальных цен контракта и гарантии закупки качественного оборудования и товаров. В частности, правительство будет иметь право устанавливать квалификационные требования к участникам размещения госзаказа. В закон вводятся и положения о предоставлении поставщиком гарантий при получении госзаказа на машины и оборудование стоимостью от 50 млн руб. - размер этих гарантий будет составлять от 2% до 10% от суммы заказа.

При контрактах меньшего объема заказчик тоже будет иметь право (но не обязан) выставить аналогичное требование поставщику.

Установлены и новые рамки участия малого бизнеса в госзаказах: в годовом объеме им выделяется ниша от 10% до 20% поставок товаров, выполнения работ или оказания услуг. Впрочем, данное положение не распространяется на размещение заказов для нужд обороны и безопасности государства.

В перечень случаев размещения заказа у единственного поставщика включены лица, привлекаемые бюджетными учреждениями, заключившими контракт на выполнение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР); бюджетные учреждения в случае выполнения НИОКР за счет полученных грантов; художники-постановщики, декораторы и др.; заказы на изготовление декораций, сценической мебели, театрального реквизита.

Источник: РБК
Просмотров: 1593
Карта сайта
О Проекте
RSS
Реклама
Тендеры и госзакупки, тендеры Москвы, обеспечение контракта

Copyright © 2008-2013 «Тендеры и конкурсные торги»